29.01.2020

Вопреки прогнозам врачей

Дорогие читатели нашего интернет-издания! Поздравляем вас с наступившим 2020 годом! Желаем крепчайшего здоровья, радости в ваших сердцах и веры в лучшее!

Хочется поддержать тех, кто сейчас борется с болезнями, и привести свежий пример из жизни.

Прошлый Новый год моя свекровь встречала в больнице. Я готовила бутерброды и оливье, складывала это угощение в судочки для свёкра, который ни на шаг не отходил от постели больной жены. Выписали маму моего мужа в январе 2019 с букетом неутешительных диагнозов, рекомендовали поддерживающий препарат, чтобы хоть немного продлить жизнь, и сказали: » Лучше, чем сейчас, ей уже не будет». Замечу, что сказал не просто какой-то врач, а светило отечественной медицины, профессор, доктор, который спасал и меня, и других членов нашей семьи и которому я доверяю.

Мы с мужем погрустили и стали искать, где выгодней купить препарат. Старость — дело такое. Приходится смиряться, даже если тот, кто угасает — твоя мама. Но свекровь отказалась принимать таблетки, даже не вникая в их действие.

К лету 2019 бабушка моих детей, которая в январе не могла самостоятельно перемещаться по больничной палате, без посторонней помощи перемещалась по двору с тяпкой в руке, склоняясь над сорняками. А 1 января 2020-го нас встречали за таким же роскошным столом, как и 20 лет назад. Каких только вкусных блюд там не было! А свекровь моя всегда умела и любила вкусно приготовить. Это столько сил нужно потратить! Дай Бог, чтобы здоровье не подвело, и в феврале мы смогли отметить маме 82 года.

Свекровь не поддерживает себя никакими народными методами (хотя раньше и была большой любительницей народной медицины), не принимает никаких чудодейственных трав. Единственное, чем помогает своему организму — это не нагружает его лишней пищей. Питание — «по ползернышка в день». Да, масса тела действительно снизилась, но функциональность!

Из всего делаем выводы:

  • и самые умные врачи, и самая современная диагностика могут ошибаться относительно прогнозов.
  • не всем пациентам полезно знать диагноз. Меньше знаешь — крепче спишь.
  • если ты по жизни занимался оздоровлением, прислушивался к своему организму и его потребностям, эта привычка может очень сильно пригодиться в старости.
  • ограничение в еде — один из факторов, влияющих на долголетие.

Это только мои выводы. Возможно, читатель сделает и свои. Но что абсолютно точно: ни в коем случае не стоит прощаться с этим светом, если врачи не оставили надежды на выздоровление.

Выскажите своё мнение о статье «Вопреки прогнозам врачей»