19.08.2018

Вкусному супу — добротная кастрюля. Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали?

Самый популярный материал для изготовления кастрюль — нержавеющая сталь.
Чтобы убедиться, что перед вами достойный экземпляр, внимательно осмотрите кастрюлю.
■ На ней обязательно должно быть клеймо.
■ Кроме этого, указывается фирма-изготовитель и литраж.
■ Возьмите кастрюлю в руки, чтобы почувствовать вес.
■ Хорошая кастрюля — тяжелая.
■ Если она легкая, значит, стенки и дно очень тонкие.
■ Поверхность внутри и снаружи должна быть хорошо отполирована, она не должна быть мутной.
■ Овальные ручки меньше нагреваются, так как не примыкают всей плоскостью к кастрюле.
■ Хороший производитель и упаковку к кастрюле делает крепкой.
■ На упаковке также должна содержаться вся информация об изготовителе.

Выскажите своё мнение о статье «Вкусному супу — добротная кастрюля. Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали?»