21.11.2018

Согревающий имбирный чай с апельсином

Имбирь — один из самых популярных продуктов осени, который способен поддерживать имунную систему в надлежащем состоянии в это непростое для здоровья время года. Чтобы не подхватить осенний вирус, организм человека нуждается в достаточном количестве витамина С, суточная доза которого содержится в одном-единственном апельсине. Да-да, именно апельсин наполнит нас аскорбиновой кислотой, а не лимон,как это принято считать. В лимоне в основном содержится лимонная кислота, а не аскорбиновая. Поэтому, если вы действительно хотим нанести серьёзный удар по вирусу-вредирусу, летающему вокруг или уже одолевающему вас, необходимо запастись апельсином, имбирем и, конечно же, мёдом. Этот же чай будет не менее актуален и суровой зимой, когда ценятся согревающие напитки.

Для приготовления чая потребуется:

1 литр свежезаваренного чёрного чая (не экономьте на сортах чая, побалуйте себя вкусненьким)

0,5 шт большого апельсина

60 г имбиря

мёд по вкусу

Заваренный чай, имбирь и нарезанный мелкими ломтиками апельсин поместите в одну посудину (заварник) и дайте настояться минут пять. Апельсин постарайтесь максимально раздавить.

Не забывайте, что мёд при температуре выше 40 градусов не только теряет свои полезные свойства, но и превращается в канцерогенный продукт. Поэтому, употреблять его лучше вприкуску к чаю, запивая, либо разбавить в чае, дождавшись, пока он остынет. Если же вашему горячему чаю не хватает сладости, лучше усовершенствуйте его сахаром.

Приятного согревания!

Выскажите своё мнение о статье «Согревающий имбирный чай с апельсином»