16.10.2018

Овощное рагу с тыквой (Постное блюдо)

Овощное рагу с тыквой.

400 г мякоти тыквы;
100 г молодой моркови, очистить;
2 сладких перца;
150 г сладких помидоров;
1 небольшой цукини;
50 г топинамбура, очистить;
100 г отварной белой фасоли или консервированной в собственном соку;
100 г отварного нута;
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить;
1 ч л. томатной пасты;
2-3 веточки розмарина;
1 ч. л сахара;
5 ст. л. оливкового масла.

Крупно нарежьте тыкву, морковь, перец, помидоры, цукини и топинамбур.
Обжарьте овощи на гриле, мангале или под грилем в духовке. Можете также быстро запечь их при темпера туре 250 °С. Затем сложите овощи в миску и оставьте на 5-10 минут немного остыть.
В кастрюле или глубокой сковороде смешайте фасоль, нут, чеснок и томатную пасту. Влейте 100 мл воды и тушите на среднем огне 10 минут время от времени помешивая. Остывшие овощи нарежьте крупными кубиками и добавьте к фасоли с нутом вместе с листиками розмарина. Посолите, добавьте сахар и щепотку перца. Тушите еще минут 10-15 на тихом огне. Снимите с огня, дайте немного настояться и подавайте.

Выскажите своё мнение о статье «Овощное рагу с тыквой (Постное блюдо)»