25.01.2021

Мой рецепт малинового десерта без косточек

Упоминание о малиновом варенье обычно ассоциируется с детством и с бабушкой. Перед глазами всплывают уютные картинки, как в далёком детстве самая добрая в мире бабушка лечила своих внуков от простуды малиновым вареньем. Лишь одна досадная деталь портит удовольствие от таких тёплых  воспоминаний — косточки. До сих пор варенье из малины и простуда — понятия неразделимые, ведь малина с чаем от простуды — прекрасное жаропонижающее, потогонное средство. Желаю всем читателям не хворать, а малину использовать как десерт, а не как лекарство. Чтобы косточки не портили удовольствие, предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом десерта из малины без косточек. Когда попробуете, напишите в комментариях, понравилось ли.

На 1 л малинового пюре — 1 кг сахара.

 Собранные и перебранные ягоды чуть нагреваю, накрываю крышкой для размягчения, в блендере довожу до состояния пюре и отделяю от косточек через сито. Сахар растворяю, довожу до кипения, снимаю пену, убавляя огонь, провариваю на слабом огне минут 10-12, постоянно помешивая. Переливаю в стерилизованные банки и ставлю в горячую духовку на 5 минут. Закрываю и охлаждаю. Если погода сырая и ягоды полны влаги, количество сахара увеличиваю до 1 кг 200 г. Такое варенье хорошо с мороженым, творогом, как сладкая добавка в каши детям.

Выскажите своё мнение о статье «Мой рецепт малинового десерта без косточек»