15.10.2018

Ищем белок в продуктах растительного происхождения

Ни для кого не секрет, что главными источниками белка для организма принято считать мясо и молочные продукты. Но как же быть тем людям, которые придерживаются поста? Ведь они вынуждены на время исключить продукты такого типа из своего рациона.

Не всем известно, что белок можно отыскать и во многих продуктах растительного происхождения. Вам следует лишь правильно отнестись к посту, научиться извлекать важнейшие микроэлементы для организма из растительных продуктов. Даже из продуктов растительного происхождения можно готовить не только полезные, но и невероятно вкусные блюда.

Тофу

Очень многие люди любят сыр. В тофу содержится так много белка, что его даже сравнивают с мясом. Этот сыр прекрасно утоляет аппетит, но при этом он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его лучше всего использовать в качестве добавки к основному блюду. Добавлять в супы и салаты, делать роллы и суши.

Бобовые

Высокое содержание белка находится и в бобовых. Если вы заботитесь о том, чтобы ваш организм не испытывал недостатка в белке, включите в рацион горох, фасоль, чечевицу. Из бобовых можно готовить очень вкусные блюда, для этого достаточно лишь подключить фантазию.

Орехи и семена

В орехах и семенах также можно отыскать высокое содержание белка. Смело съедайте в день около 15 г различных орешков, а семена добавляйте в каши или выпечку. Это просто, вкусно и полезно!

Авокадо

Сам по себе авокадо не имеет яркого вкуса, но от этого он не становится менее полезным. Этот продукт станет незаменимым помощником во время поста, ведь он способен насытить организм белком. Добавляйте авокадо в салаты, используйте его при приготовлении различных соусов.

Не забывайте во время поста о продуктах растительного происхождения, содержащих белок, чтобы чувствовать себя бодрыми и здоровыми!

Выскажите своё мнение о статье «Ищем белок в продуктах растительного происхождения»