21.11.2018

Домашний сыр

20160606_224539[1]В ходе эксперимента по изготовлению творожка для грудного ребёнка родился продукт, который раньше никогда не готовила. По всей видимости, просто передержала творог в марле, а молоко оказалось жирным. Полежав в холодильнике, из «творога» получился вкуснейший домашний сыр.

Как известно, сыр — ценный источник протеина и кальция. А если вы делаете его своими руками и уверены в качестве компонентов, входящих в состав домашнего сыра, то он поистине является здоровым, экологичным продуктом и достоин почётного места на вашем столе.

Ввиду того, что технология изготовления у него совсем не такая, как у обычного домашнего творога, когда мы нагреваем простоквашу на водяной бане, сыр не рассыпается, держится очень плотным куском, хорошо режется тонкими ломтиками и идеально подойдёт для бутербродов к чаю.

Как приготовить сыр в домашних условиях

Для приготовления сыра вам понадобится только домашнее молоко и качественный кефир на живой натуральной закваске.

На 1 литр молока примерно 200-300г кефира.

  1. Закипятите свежее домашнее молоко.
  2. Добавьте в него кефир и перемешайте.
  3. Доведите до кипения и сразу же отбросьте на марлю.
  4. Подвесьте марлю, дав лишней сыворотке стечь, пока она совсем перестанет капать.
  5. Достаньте содержимое из марли и отправьте его в холодильник на несколько часов
  6. Достаньте, порежьте и наслаждайтесь.
  7. Заведите корову 🙂

Приятного аппетита!

Выскажите своё мнение о статье «Домашний сыр»