24.04.2018

Безглютеновые корзиночки с фруктовой начинкой.

Для приготовления  нужно:

75 г рисовой муки
40 г муки из тапиоки или безглютеновой пшеничной муки
40 г гороховой (или нутовой) муки
4 ст. л. сахара
70 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам,выскрести семена
тертая цедра 1 лимона или апельсина
молоко для смазывания теста
сахарная пудра присыпать печенья
Фруктовая начинка:
40 г тертого яблока
по 1 ст. л. тертой цедры апельсина и лимона
1 банан, размять
70 мл свежевыжатого апельсинового сока
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка душистого перца
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сахарного сиропа
170 г изюма
по 80 г кураги, сушеных вишни, клюквы и черники
2 ст. л. бренди (пожеланию).

Приготовление:

Сложите все ингредиенты для начинки в миску, перемешайте, накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы ароматы раскрылись.
Для теста смешайте сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло и перетрите руками в крошку. Вмешайте семена ванили и лимонную цедру.
Добавьте 2 ст. л. холодной воды и быстро замесите однородное тесто. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто, уложите на лист пергамента, накройте вторым листом и раскатайте в тонкий пласт.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте формочки для печенья сливочным маслом и достаньте начинку из холодильника. Вырежьте из теста 12 кругов для основы, по размеру чуть больше формочек, и 12 небольших звездочек для украшения (или просто нарежьте круги меньшего диаметра).
Выложите круги в формочки, сверху уложите начинку и накройте звездочками или кружками. Слегка смажьте молоком, чтобы тесто подрумянилось.
Выпекайте 15-20 минут. Немного остудите и достаньте из формочек. Полностью остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Выскажите своё мнение о статье «Безглютеновые корзиночки с фруктовой начинкой.»